top of page
  • 作家相片失戀故事博物館

【鮮貨報報】療癒悲傷的「失戀博物館」

【鮮貨報報】療癒悲傷的「失戀博物館」

新聞來源:壹新聞

今次要介紹的是你我去淡水,卻鮮少進去的「失戀博物館」,我稱此地為渣男渣女磁鐵聚集地,裡面收集了各種被拋棄、劈腿愛上別人、不得已的苦衷、不愛了…等等的失戀故事!雖然說曖昧、交往戀愛、分手…都是人生必經過程,而分手這件事人人應該都經歷過,但居然為此開了間博物館的程度,是不是讓你覺得有那麼誇張嗎?!究竟館裡有著哪些展品呢?訴說著哪些悲傷抑或是同情動人的故事呢?也許走進一趟這裡,你可以找到你某段人生故事的共鳴!


       失戀博物館從門口開始就張貼著滿滿的留言,我們發現了兩個很兩極的留言,先說說像是這種帶著恨意的內容:「濕大設計師是個渣男、爛人……(後面不雅先省略)。」類似這種的留言可以明顯感受到留言人的不滿和恨意,而也有另外一種的,則是帶著滿滿悲傷和遺憾的,紙條上面寫著短短幾行字:「TO前任,妳在天上過的好嗎?我過得很好。」不禁讓人鼻酸、起雞皮疙瘩,讓我們這次帶路的主持人都瞬間紅了眼眶。


一進去館內,映入眼簾的是電影播放區,這裡集結了經典電影的分手片段,觀看一陣子後就會立馬掉入自己的回憶漩渦,這時主持人再度泛淚,默默說了一句:「我祝他(前任)健康,但不要幸福。」由此可見,這個漩渦的威力非常之強大!


場館裡最令人刻骨銘心的,大概就是這些蒐集而來的分手紀念品吧,這些都是有真情實感、前任留下來的東西。每件展品皆附有一張小卡,卡片上寫著物品主人的分手故事。對於這張【喜帖】,我們深表遺憾,裡面寫道「喜帖上的新郎名,是那刻烙在我心上,永遠無法淡忘的名字,喜帖上的新娘名,是我曾經幻想過一萬次,但如今卻不是我的名…這張紅色炸彈,果然如其名的將我的世界炸的天崩地裂,但我也只能苦笑地說祝你幸福。

關於彩虹「哪裡有彩虹告訴我,能不能把我的願望還我。」2017年10月,你說我們沒有未來,因為我們生在一個不被包容的世代;2019年5月,掛在台灣上空的彩虹你看到了嗎?我想和你在陽光下擁抱,在夕陽西下的時候依偎;想和你養一隻柯基一隻柴犬,下雨天一家四口躲在房間把時間慢慢花掉。是你教會用堅持面對這個世界最大的惡意,也是你給了我愛一個人的勇氣。「就算放開,但能不能別沒收我的愛, 當作我最後才明白。」看著這些一字一句,能體會這位展品主人的無奈與遺憾,希望他現在過著更好的生活。


這裡還有一些互動體驗的小遊戲,分別是把抉擇交給珠珠、新舊愛恨之糾葛飛鏢、分手潛台詞,以及渣男沙包,幫助你跳脫過於悲傷的情緒,走出愛恨交叉的十字路口,最重要的就是,可以哭著進來,但要笑著出去啊!


1 次查看0 則留言

Comments


bottom of page