top of page
  • 作家相片失戀故事博物館

專門收集愛情遺物 失戀博物館現身新竹內灣老街

專門收集愛情遺物 失戀博物館現身新竹內灣老街

資料來源:風傳媒

成長過程中總會遇到情感問題,順利的話就攜手共譜人生樂章,然而,當此情只待成追憶,人們會怎麼療傷忘情?新竹縣內灣老街出現一座「失戀博物館」,展覽業者徐孟光別出心裁蒐羅了情侶分手後捐出的物品,包括耳機、婚戒、婚紗等各種「愛情遺物」,讓民眾共同回首青春歲月的過往情事。

情侶分手捐出「愛情遺物」 讓人們反思感情物語

位於新竹縣內灣老街的這座失戀博物館已正式營業,館內展示超過上百件情侶分手後捐出的物品。業者徐孟光說,會推出「失戀博物館」是因為歐洲克羅埃西亞有人收藏情侶分手後的物品,並展示給其他人看,結果展出獲得許多迴響,讓許多沉浸於熱戀中或失戀中的人們,更多反思感情狀態。

「失戀博物館」展場內不時有年輕男女拍照打卡。(圖/失戀博物館提供)

曾在國內演藝圈闖蕩過的徐孟光表示,情侶談戀愛有順利跟不順利,但感情路總有失意低潮的時刻,推出「失戀博物館」就是希望大家能在別人的失戀故事中更珍視自我感情,現場展示的耳機、婚戒、髮繩、婚紗、鞋子等,每件物品背後都代表一段戀情結束的故事。

這種「心碎經濟」目前在中國掀起一股熱潮,包含上海、北京、成都等城市,都有「失戀博物館」開幕。徐孟光說,他在淡水老街也有推出失戀故事館,吸引許多人想一窺陌生人的感情世界,甚至有人在館內看完展品後嚎啕大哭,讓許多有失戀經驗的人心有戚戚焉。

「失戀博物館」內的留言板可讓失戀情侶發洩情緒。(圖/失戀博物館提供)

「失戀博物館」展場內適合拍照打卡,加上部份互動遊戲,像分手潛台詞、打渣前任、最後抉擇、心碎放映室,也有留言板,想跟什麼人說什麼話,或偷罵人,或發洩情緒,都可以透過留言板寫出,一吐失戀後的悶氣。

當一段戀情結束後,情侶間剩下回憶該何去何從?徐孟光說,睹物思情勿須傷情,生活還是要過下去,療傷也成了開設這座展覽館的發想源起,他也歡迎失戀的人,提供故事或物品,並加以整理展出,與大家共同分享心得與交流。


12 次查看0 則留言

Comments


bottom of page