top of page
  • 作家相片失戀故事博物館

心碎經濟!新竹失戀博物館展出百件分手後愛情遺物

心碎經濟!新竹失戀博物館展出百件分手後愛情遺物

新聞來源:willnews

看準失戀的心碎經濟,新竹縣內灣老街的這間失戀博物館已正式營業,場地面積約30坪,展示超過百件情侶分手後捐贈的物品。業者徐孟光說,會推出「失戀博物館」是因為歐洲克羅埃西亞有人收藏情侶分手後的物品,並展示給其他人看,結果展出獲得許多迴響,讓許多沉浸於熱戀中或失戀中的人,更多反思感情狀態。

人的成長過程,有些人會面臨感情受挫,但每個人的療癒的方法不同。新竹縣內灣老街近期推出「失戀博物館」,蒐羅了耳機、婚戒、婚紗等各種「愛情遺物」展出,獲得不少民眾拍照大卡。

徐孟光表示,戀愛有順利跟不順利,但感情路總有失意的時刻,推出這個館就是希望大家能在別人的失戀故事中更珍視自我感情,現場展示的耳機、婚戒、髮繩、婚紗、鞋子等,每件物品背後都代表一段失戀後的故事。

徐孟光說,這樣的「心碎經濟」目前在中國掀起一股熱潮,包含上海、北京、成都等城市,都有「失戀博物館」開幕。而他在淡水老街也有推出失戀故事館,吸引許多人想一窺陌生人的感情世界,甚至有人在館內看完展品後嚎啕大哭,讓許多有失戀經驗的人心有戚戚焉。

展場適合拍照打卡,加上部份互重遊戲,像分手潛台詞、打渣前任、最後抉擇、心碎放映室,也有留言板,想跟什麼人說什麼話,或偷罵人,都可以透過留言板寫出,一吐悶氣。

徐孟光說,睹物思情勿須傷情,生活還是要過下去,療傷也成了展覽館的用意之一。他也歡迎失戀的人,提供故事或物品,並加以整理展出,與大家交流分享。


14 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page